建財社 STAFF BLOG

社員のキャラが丸分かり☆
現場から社員がお伝えします!

クミンが決め手

2022年10月01日 | 今野

カルディコーヒーファームで気になるものを発見。

おうちでインドカレーを作れるキットを購入してみました。

用意する具は 鶏肉 と 玉ねぎ のみ!

スパイスのクミンを炒めるところから始まります。

説明書をしっかり読みながら調理を進めるとインドカレー独特のいい香りがしました

よくある家庭のカレーとは違い、かなりスパイシーでサラサラめです。

ピリッとする感じがたまりませんでした

今回は玉ねぎを粗く切ってみましたが、すりおろしても美味しそうです。

こちらのシリーズはたくさん種類があるので、いろいろ試してみたいと思います

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする