
いろんな簡単に作れるココアがあるけど、「純ココアでちゃんと作る方が一番おいしいよね」
とつぶやいたことがきっかけで、じゃあそれを買おうということになる。
で、家に帰って私が作って見る。
純ココアときび砂糖を入れてちょっとのお湯で最初綺麗なペーストになるまでちゃんと練る。
練りきったものにコップ半分くらいのお湯を注ぐ。
そして牛乳も注ぐ。
一口飲んだ息子はにやけた。
「うん。美味いわ。」
それから毎晩息子は勉強のお供に純ココアを練る。
「綺麗に粒がなくなるまで、ペーストにてりがでるくらいまでがいいんだよ」
という私に「うん。もうやっちょ。」
こだわりのココアをになれてきたら昨夜、「今日はカップを変えてみたよ」
と、ココアトラップにかかっていた。
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