ちびたの日常

のんびり息子と猫たち&イギリス人ハニスケと

庭先

2018-03-31 | いきのも日記




うちの庭は満開
玄関のドアを開けるのが毎朝楽しみ。そして自然と早起き。





こういう時間がホントにホッとする。

毎日を丁寧に生きようと思える。

夜は頂き物ばかりですが素朴なご飯。

瞑想でもまた始めようかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の弁当

2018-03-28 | 美味しいもの日記

山の仕事も担当者が入れ替わり、向こうもゴタゴタで今回なんだかんだでこのプロジェクトのリーダーになりました。
これまでのしがらみを取っ払う。
民間企業を絡めながらほぼ役人。
向こうからきた。
海外メンバーまで加わり今後英語圏のメンバーも模索している。
私だから出来ること。私が育ててきたこと。
子どもと大人とユニバーサルで。
明日が今日よりちょっとよかったらいい。
そして1年たったらもっといい。

そんな風に頑張る。

鶏肉のハーブ炒め
ミートボール
お花ウインナー
プチトマト

五目チャーハン

生姜紅茶
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シンポジウムの帰り~お花見♪

2018-03-26 | リフレッシュ日記

仕事のシンポジウムで今回はこたつ猫勉強部屋の学生を連れて行った。
「しっかりしてるね」とか子どもの意見を真剣にとりあげてくれる大人達にみんな大興奮でした。
こうやって世の中がどんな風に動いていくのか自分の目で確かめるのは本当に大切な時間。
帰り道にもちおへ。桜祭りの一週間前とは思えない満開な感じ。

来週は散ってるわ。本番は葉っぱだわ。

ホント。本番じゃないから車もすっと止められて、みんなで箸巻きを食べる。

今年も穏やかで楽しいお花見でした^^
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の弁当

2018-03-25 | 美味しいもの日記
休みになってもセミナーじゃ。そして部活だ。
いつ休みでいつ何をしたかな。
怒濤のごとく過ぎる毎日。大事にしよう。焼き付けよう。子どもの顔。

ほうれん草とベーコンのソテー
ミートボール
お花ウインナー
プチトマト

味道楽ふりかけ

生姜紅茶
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の弁当

2018-03-24 | 美味しいもの日記

春休みだけど部活。そしてたくさん色々プロジェクトが動く。

地元プロジェクトの打ち合わせもサクサク進む。というかリーダーがじっとしていない人でサクサク進む。

子どもも参加させる。

明日はユネスコの仕事について勉強させようと思う。春休みに入ってもいろいろやってますな~
子ども達のこたつ猫勉強部屋ご一行でいくことになった。
自分たちの勉強が、どのように世の中の役に立つのか。そういうことを感じてもらいたい。


ミートボール
ベビーハンバークチーズ
ネギ入り卵焼き
ほうれん草のバター炒め

海苔玉ふりかけご飯

お茶
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする