気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

おでんのおつゆ 大活躍

2010-01-12 23:05:28 | 日記
おでん。
  おいしいですよね。

たっぷりおつゆが余ったので おつゆの第二、第三の人生 




★ 適当に具材とカレールーを足して カレーなべ に。

★ さらにごはんを入れて リゾット に。

 美味、美味~ 


★ 別に取り分けたおつゆに しょうが、にんにく、ネギで香りをつけ
  しょうゆで味を足して 煮玉子 に。

  むきゅ~ 美味~  (のだめか?)






 おでんのおつゆ 三段活用  


 スープや残り物をアレンジした時って
    すんごい自己満足できるのデス。

煮玉子のおつゆも余っているので ただ今検討中~。



それにしても 

世間は三連休、だったじゃないデスカ
ワタシもてくてくして楽しかったけど…

連休のたびに思うことは

  炊事、洗濯、掃除、買い物に休日はない 

                                ってこと。

しかも、仕事柄(訪問介護)三連休ともありがたいことに訪問先があり
ぜ~んぜん ホリデーではございませんでした 

ま 働ける というのはすばらしいこと。
  感謝せねばなりませぬ。うん。