気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

ココアのマカロン

2011-04-09 10:42:48 | スイーツ、パン、クッキング

ココアのマカロン


生地にも 冷凍しておいたバタクリにも

森永の純ココアを加えました。

今までより大きめにして ちょっと長めに焼いたけど

やっぱり焼きが足らない。

ふっくら丸~くもならず。

でもお味はよかったデス。





AND ロバのパン屋 もとい ROMI のPAN屋。(笑)



さつまいものパン。黒オリーブとパプリカのフォカッチャ。





さつまいもと黒ごま 入ってます。↑ 



赤パプリカちゃん。↑ 

フォカッチャはオリーブオイルの風味がよいです。



先日はお店の前で ROMIちゃんと愉快な仲間達に遭遇しました。


ただパンを買う“お客さん”のワタシですが

つながり っていいなあ と思えたひととき。



つながり と言えば 昨夜は英語つながりさんとお食事。

夕方6時から閉店10時までたっぷり笑ってしゃべって食べて。

記憶力は乏しいが それでも英会話がんばろ~  と 思わせてくれる friend です。



さて今日は休日。

お花見には足元がぬかるんでるし…

賞味期限切れすれすれの食材、消費しますかね。

                           それでは また。