気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

ROMI PANさんの フォカッチャ

2011-04-21 23:33:23 | スイーツ、パン、クッキング

黒オリーブとベーコンのフォカッチャ


ってパンの名前やったと 思う(ネーミングが定かでない…

フォカッチャはオリーブオイルの香りがして好きです。

ムスメはクラムチャウダーにつけて食べて

「おいしい」と。



もともとワタシは ふわふわでぺら~っとめくれるようなパンが好きなんやけど 
                             (わかります?この感覚)

例えば スーパーで売ってる 森の切り株(?)。。。(菓子パンです)

あのねじれたやつをぺら~っと ぺら~っと  もうええっちゅうねん



でもフォカッチャのやや地味~な 控えめ~なビジュアル (そんなふうに思うのはワタシだけ?)

の割に 食べるとトッピングやオリーブオイルなんかがしっかり主張してて

イタリアの香りが漂って好きデス。   イタリア 行ったことないが… 

                      それでは また。( 唐突に終わりマス、笑 )