黒オリーブとベーコンのフォカッチャ
ってパンの名前やったと 思う(ネーミングが定かでない…
フォカッチャはオリーブオイルの香りがして好きです。
ムスメはクラムチャウダーにつけて食べて
「おいしい」と。
もともとワタシは ふわふわでぺら~っとめくれるようなパンが好きなんやけど
(わかります?この感覚)
例えば スーパーで売ってる 森の切り株(?)。。。(菓子パンです)
あのねじれたやつをぺら~っと ぺら~っと もうええっちゅうねん
でもフォカッチャのやや地味~な 控えめ~なビジュアル (そんなふうに思うのはワタシだけ?)
の割に 食べるとトッピングやオリーブオイルなんかがしっかり主張してて
イタリアの香りが漂って好きデス。 イタリア 行ったことないが…
それでは また。( 唐突に終わりマス、笑 )