今朝はまたもや de・愛ほっこり 見山の郷 へ野菜を買いに行きました。
三度マメはゆがいて、ごーやはスライスし塩もみして保存。
(うちのとはちがう立派なごーやです。苦みもご立派 )
大甘青とうはへたをもいで…(もいだら新鮮さがそこなわれるかな…と思いながら) 保存。
これらのおやちゃいたっぷりで ダーリンまめおは冷やしうどん。
きすのてんぷらとえびフリャーはできあい。
これは写真用で、さらにきゅうりやいんげんがどば~っと足される。
ワタシは冷ややっこ。
なすとニラの炒め物に キューピー具のソース“うまみ肉味噌風”をかけます。
(食べ終わるちょい前に さらに具のソース“野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース”も投入!)
ビタミン、食物繊維、タンパク質 ゲットだぜ~。
BTW 気がつけば ブログ開設から2年たちました。
気まぐれに更新して遊んで もう2年。
ブログをのぞきにきてくださった方々 ありがとうございます。
コメントもとってもうれしく読ませていただいて 自己満足ブログの励みになっています。
これからもどうぞよろしく。デス。 それではまた~
三度マメはゆがいて、ごーやはスライスし塩もみして保存。
(うちのとはちがう立派なごーやです。苦みもご立派 )
大甘青とうはへたをもいで…(もいだら新鮮さがそこなわれるかな…と思いながら) 保存。
これらのおやちゃいたっぷりで ダーリンまめおは冷やしうどん。
きすのてんぷらとえびフリャーはできあい。
これは写真用で、さらにきゅうりやいんげんがどば~っと足される。
ワタシは冷ややっこ。
なすとニラの炒め物に キューピー具のソース“うまみ肉味噌風”をかけます。
(食べ終わるちょい前に さらに具のソース“野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース”も投入!)
ビタミン、食物繊維、タンパク質 ゲットだぜ~。
BTW 気がつけば ブログ開設から2年たちました。
気まぐれに更新して遊んで もう2年。
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