ベランダのハーブをちょん切ってお料理に。
パセリ、バター、レモン果汁でパセリバターを作り

タラのムニエルにそえてみたり。。。

バジル、パセリ、イタリアンパセリで
ジェノベーゼソースを作り
ROMI PANさんのリュスでトーストにしたり。

ガーリックが いい仕事してます。
こんがりカリッとおいしい~。
ローズマリーとにんにくで香り漬けして

チキンを焼いてみたり。

これは…塩こしょうやったか塩麹やったか??
日がたってるから思いだせない。。。
元気でフレッシュなハーブもあれば
かたくなりつつのもあったり…(笑)
去年のこぼれ種のシソもちぎって使ってます。
クッキングが楽しくなるハーブたちです。
それでは また~。



タラのムニエルにそえてみたり。。。



ジェノベーゼソースを作り
ROMI PANさんのリュスでトーストにしたり。


ガーリックが いい仕事してます。
こんがりカリッとおいしい~。



チキンを焼いてみたり。


これは…塩こしょうやったか塩麹やったか??
日がたってるから思いだせない。。。

元気でフレッシュなハーブもあれば
かたくなりつつのもあったり…(笑)
去年のこぼれ種のシソもちぎって使ってます。

クッキングが楽しくなるハーブたちです。

それでは また~。
