ベランダのハーブをちょん切ってお料理に。
パセリ、バター、レモン果汁でパセリバターを作り
タラのムニエルにそえてみたり。。。
バジル、パセリ、イタリアンパセリで
ジェノベーゼソースを作り
ROMI PANさんのリュスでトーストにしたり。
ガーリックが いい仕事してます。
こんがりカリッとおいしい~。
ローズマリーとにんにくで香り漬けして
チキンを焼いてみたり。
これは…塩こしょうやったか塩麹やったか??
日がたってるから思いだせない。。。
元気でフレッシュなハーブもあれば
かたくなりつつのもあったり…(笑)
去年のこぼれ種のシソもちぎって使ってます。
クッキングが楽しくなるハーブたちです。
それでは また~。
パセリ、バター、レモン果汁でパセリバターを作り
タラのムニエルにそえてみたり。。。
バジル、パセリ、イタリアンパセリで
ジェノベーゼソースを作り
ROMI PANさんのリュスでトーストにしたり。
ガーリックが いい仕事してます。
こんがりカリッとおいしい~。
ローズマリーとにんにくで香り漬けして
チキンを焼いてみたり。
これは…塩こしょうやったか塩麹やったか??
日がたってるから思いだせない。。。
元気でフレッシュなハーブもあれば
かたくなりつつのもあったり…(笑)
去年のこぼれ種のシソもちぎって使ってます。
クッキングが楽しくなるハーブたちです。
それでは また~。