琵琶湖周辺の道の駅を巡って買い込んだ食材たち。
それを使って日曜の朝ごはん。
きゅうりもミニトマトもみずみずしい。オクラもフレッシュ。
そして奥に見えますのは えへん! 仙崎かまぼこでございます。
そして奥に見えますのは えへん! 仙崎かまぼこでございます。
夜は なすのはさみあげ。豚肉はさみました。
我が家の夏の定番になった 山形 だし。
夏の朝市に行く → 山形だし、揚げびたし、ラタトゥイユなどが登場。トマトソースも。
で、これがダーリンまめおくんが滋賀まで求めに行った大中スイカ 紅大。
「 ペットボトル置いたら どんだけ大きいかがよぉわかる。」と、まめお。 はいはい。おおせのと~りに。
冷やしても充分甘いスイカです。
てなわけで 消費せなあかんモンがいっぱいの我がキッチンです。では~。
てなわけで 消費せなあかんモンがいっぱいの我がキッチンです。では~。