気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

わけぎの酢みそあえ

2014-03-25 22:08:56 | 料理


ベランダと庭で栽培してるわけぎを収穫。

レンジで軽くチンして ざく切りにし
薄揚げをトースターでぱりっと焼いて
酢みそであえたラクチンメニュー。

わけぎの水気を絞る時 どの程度絞ればいいかいつも悩む…





摘んだばかりのフレッシュわけぎ。
みずみずしくてやわらかくてgood。

ささやかな野菜作り。楽しんでます。


んで、こちらはフレッシュな月桂樹。




友人の木で 「好きなだけ取っていい」
らしいので はさみ片手にお邪魔し
たくさんちょん切ってきました。

カレーや煮込み料理、バスハーブなどに
使わせてもらうね。 ありがと~。