
ちまたで噂の <希少糖>。それが入ったみかんのジャムを買って

御座候の粒あんとともにくるくる巻いて パンを焼きました。

生地はフープロでガガガ~とすれば2分でこねられます。


希少糖。食後の血糖値上昇を抑え、脂肪がつきにくい。

ほんまかな。。。ま、希少糖使用 やからね。
どの程度入っているのかはわかりませんが お試しに。

テレビで愛媛県内子町の道の駅からり の紹介をしていて
そこの じゃばらくるくる というパンを見て約一名が
「 うまそうやな。焼いてくれてもええで 」と言うので
ちょと真似っ子。 なんぼジャムが希少糖入りゆ~ても あんぱんにしたら意味ない

でもジャムとあんこがおいしかったので パンもおいしい。(笑)
食べたぶんは 動いてカロリーショーヒッ。

