今日はひさしぶりに午前中家にいたので
野菜チーズなパンを焼きました。
野菜チーズなパンを焼きました。


パプリカ、にんじん、新たまねぎを
フープロで みじん切りにします。
生地もフープロでこね まとまりかけたら
みじん切り野菜を投入しガガ~アゲイン。

水分が多くて生地はべっちゃべちゃ。
なめらかにならず雑なまるめ方のまま
電気ひざかけで温めつつ1次発酵。


なんとかパウンド型に入れて
チーズ、パセリをトッピング。
「こぴっと膨らんでくりょ。」
(花子とアン 見てる?)


ヘルシオで2次発酵。おぉ膨らんでる。

奥のボウルは同時進行中のチーズクッキーでございます。
さて うまく焼けたらおなぐさみ。
わ~お。それなりに焼けてます。


はみ出て落ちた焦げ焦げチーズもおいしそ。
温かいうちに切って食べたら

なかなかでございました。グッジョブ。
チーズクッキーのほうはね…

こぴっと残念なでき でした。

それから昨夜はまめおくんが定時退社で…
晩ごはんのあと夜桜を見に芥川へ。



最近は灯がないので懐中電灯持参。


ノンアルのビールをシェア。 あてはじゃがりこと小さいお饅頭。 花より団子や~。
そんなこんなの昨日 今日でした。 では。
