しゅうまいは一日おいたほうがおいしい。 2015-06-06 17:28:02 | 料理 ひさしぶりに ロイヤルクイーンの大きいお鍋を使いました。 家族4人の時は カレーにおでんにと大活躍やったのに 最近 出番が減って… 作ったのはしゅうまい。 大きいお鍋は洗うのがめんどう。乾かすのも場所とって目障り。使うなら他のも調理せなソン。 なので まず青梗菜をゆでて 続けてオクラをゆでて 最後にシュウマイを蒸す。 冷凍しといたタケノコ入れてみたけど 自分好みに仕上がらずしょぼ~ん。 でも、残りを翌日にチンしたら味がなじんでおいしかった。 これは発見や。 と、まあ、そんな感じ。皮が余ったので違うバージョンも作りましょ。 ではまた~。