気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

今度はえびしゅうまい

2015-06-09 17:15:06 | 料理
豚肉でしゅうまいを作り 皮があまったので えびしゅうまい(っぽい)を作りました。


むきえび、はんぺん、たまねぎ、調味料をこねて 皮でつつんで蒸します。




今回はキャベツを敷いてフライパンで蒸しました。 すきまにマイタケも。




ビジュアル悪し(汗)これが精いっぱい。 でも、えびのプリプリ感がおいしい。


余った中身はレタスで巻きました。巻き終わりはパスタで止めてます。




ごはんは 冷凍しておいたうすいえんどうのゆで汁で炊いて



炊きあがってからお豆さん(ゆでて冷凍しといた)を入れました。



しゅうまいって。。。おもしろいな。  ではまた~