ゆずの季節になりました。 箕面とどろみの朝市でゆずを爆買い。(笑)
ミショウノユズ です。(漢字知らん。意味も知らん。)
しぼり汁でゆず酢。ベランダで夫まめおくんが担当。たくさんしぼったので冷凍します。
ママレードは グラニュー糖のんと パルスイートのんと2種類。
煮沸消毒した瓶に入れ 逆さにして脱気ちゅう。
瓶は冷蔵庫へ。小分けにしたのは冷凍庫へ。
これから まだ 塩ゆず作ります。…あ~しんど。
それでは また~。
ミショウノユズ です。(漢字知らん。意味も知らん。)
しぼり汁でゆず酢。ベランダで夫まめおくんが担当。たくさんしぼったので冷凍します。
ママレードは グラニュー糖のんと パルスイートのんと2種類。
煮沸消毒した瓶に入れ 逆さにして脱気ちゅう。
瓶は冷蔵庫へ。小分けにしたのは冷凍庫へ。
これから まだ 塩ゆず作ります。…あ~しんど。
それでは また~。