原だいこん(高槻市原の友人のだいこん)に 久御山の淀だいこん。
エッブリデイ だいこん。お肉、お魚を押しのけて メインの座に、笑。
昆布出しで煮てとろみをつけてトロトロに。ゆず添えて<料亭ふう>

茎やはっぱも炒めてかつおぶし混ぜてふりかけに。
牛肉と蒸し煮。にんにく、しょうがで韓国ふう…?

おでんようすじ肉と煮込み。むいた皮でポタージュ。

ポタージュは皮をコトコト→コンソメ、豆乳。

ジューシー原だいこん。みずみずしくて美味しすぎ。
おろして、煮て、汁ものに入れて、楽しんでます。

エッブリデイ だいこん。お肉、お魚を押しのけて メインの座に、笑。


茎やはっぱも炒めてかつおぶし混ぜてふりかけに。






ジューシー原だいこん。みずみずしくて美味しすぎ。
おろして、煮て、汁ものに入れて、楽しんでます。