気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

エブリデイだいこん♪

2016-02-04 22:26:08 | 料理
原だいこん(高槻市原の友人のだいこん)に 久御山の淀だいこん。
エッブリデイ だいこん。お肉、お魚を押しのけて メインの座に、笑。



昆布出しで煮てとろみをつけてトロトロに。ゆず添えて<料亭ふう>

茎やはっぱも炒めてかつおぶし混ぜてふりかけに。



牛肉と蒸し煮。にんにく、しょうがで韓国ふう…?





おでんようすじ肉と煮込み。むいた皮でポタージュ。





ポタージュは皮をコトコト→コンソメ、豆乳。




ジューシー原だいこん。みずみずしくて美味しすぎ。

おろして、煮て、汁ものに入れて、楽しんでます。