気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

あすかてくるでの うすいえんどうで 豆ごはん

2019-05-19 11:18:38 | 料理
豆ごはん。

お豆と外皮をゆがいたお出しで炊いて つやつやゆでえんどうはあと乗せ。



 


今年も 羽曳野の<あすかてくるで>へ うすいえんどうを夫婦で買いに行きました。






さやから出して 身をゆでて 外皮でおだしとって。。。ワタシはノータッチ。

ずんだあん作り(枝豆ちゃうけど)も もう お手の物です。グッジョ~ブ。







夜はワタシの母も呼んで 豆ごはんと 焼き野菜。

ぷりっぷりのキノコと 新鮮アスパラガス とろとろナス。



少しのベーコンと シャウエッセンで じゅ~ぶんお肉を感じる 熟年世代ごはんでした。