我が家はカレーが大好き。
フルーティー、スパイシーなのが食べたくなり
せや!柿や! チャツネの代わりになるやん。と
ごんぎつねちゃんが玄関に置いといてくれたんを投入。
フープロでペースト状になるまでガガガ~。
キャベツやブロッコリの硬いトコ、
セロリの葉、大根の皮なんかもガガガ~。
(ほとんど自己満足の世界です。)
ワタシはカレーで煮込んだトリの胸肉が好きで
ほろほろっとくずれるくらいまでコトコト。
ただ旨みとコクも欲しいので ポークも。
ドロリッチ?なカレーでおいしゅうござんした。
テレビで「朝カレーがいい」と あるDrが言うてはって
ちょっとやってみてます。 毎日やと飽きてきそうやけど…
楽しい“本日のカレー” のコーナーでした。 では~。
フルーティー、スパイシーなのが食べたくなり
せや!柿や! チャツネの代わりになるやん。と
ごんぎつねちゃんが玄関に置いといてくれたんを投入。
フープロでペースト状になるまでガガガ~。
キャベツやブロッコリの硬いトコ、
セロリの葉、大根の皮なんかもガガガ~。
(ほとんど自己満足の世界です。)
ワタシはカレーで煮込んだトリの胸肉が好きで
ほろほろっとくずれるくらいまでコトコト。
ただ旨みとコクも欲しいので ポークも。
ドロリッチ?なカレーでおいしゅうござんした。
テレビで「朝カレーがいい」と あるDrが言うてはって
ちょっとやってみてます。 毎日やと飽きてきそうやけど…
楽しい“本日のカレー” のコーナーでした。 では~。
最近は、ほんとに便利になりました。
カレーって、何でもトライして具を入れれるから面白いよねー!
柿とは思い付きませんでした。負けた。
私んちは私がひたすら剥いて食べるだけ。
料理を出来るだけしない努力?をする私には
サラのブログがまぶしい~
柿をペーストにしたカレーね、いけるよ。
濃い目に作ると できたてでも“昨日のカレー”のような感じ。
ごろっと切ってたら…ど~なったやろか? ふふ。
考えるのが楽しい。
料理をできるだけしない努力。
Sound's good !
空いた時間で 好きなことしたり まったりしたり。