気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

本日のカレー 柿

2013-11-19 16:49:48 | 本日のカレー
我が家はカレーが大好き。



フルーティー、スパイシーなのが食べたくなり
せや!柿や チャツネの代わりになるやん。
ごんぎつねちゃんが玄関に置いといてくれたんを投入。



フープロでペースト状になるまでガガガ~。

キャベツやブロッコリの硬いトコ、
セロリの葉、大根の皮なんかもガガガ~。
(ほとんど自己満足の世界です。)

ワタシはカレーで煮込んだトリの胸肉が好きで
ほろほろっとくずれるくらいまでコトコト。

ただ旨みとコクも欲しいので ポークも。

ドロリッチ?なカレーでおいしゅうござんした。


テレビで「朝カレーがいい」と あるDrが言うてはって
ちょっとやってみてます。 毎日やと飽きてきそうやけど…

楽しい“本日のカレー” のコーナーでした。 では~。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
オリジナルカレー (るーちゃん)
2013-11-19 18:01:21
今、広島行きの新幹線の中です。
最近は、ほんとに便利になりました。

カレーって、何でもトライして具を入れれるから面白いよねー!
柿とは思い付きませんでした。負けた。
返信する
Persimmon is delicious ! (Haiji)
2013-11-20 07:25:29
カレーにも使えるの?
私んちは私がひたすら剥いて食べるだけ。

料理を出来るだけしない努力?をする私には
サラのブログがまぶしい~
返信する
るーちゃん様 (Sarah)
2013-11-20 16:53:53
新幹線からのコメント おおきに~。

柿をペーストにしたカレーね、いけるよ。
濃い目に作ると できたてでも“昨日のカレー”のような感じ。
ごろっと切ってたら…ど~なったやろか? ふふ。
考えるのが楽しい。
返信する
Haiji様 (Sarah)
2013-11-20 16:58:54
ごんぎつねちゃんのおかげです。

料理をできるだけしない努力。
Sound's good !

空いた時間で 好きなことしたり まったりしたり。
返信する

コメントを投稿