週末 de.愛ほっこり 見山の郷 へ行ってきました。
9時に着いたら 7月からドニチは8時始まりやと知り …
それでも 残り物には福がある と少々ゲット。
んで、お昼はサラダうどんです。
見山のいんげん、玉ねぎに
トリの酒蒸し、水ナス、ねぎ、レモン、かつおぶし などを乗せ
made by まめおくんの半熟たまご、うどん醤油(坂出のスーパーで買ったやつ)をかけ完成。
暑い夏は さっぱりしたモノがおいしいんやな~。
高松へ行って以来 冷たいうどんが好きになり
冷やし麺のレシピを見ては喜んでいます。
で、昨日はおともらちから 白和え もらっちゃいました。
おともらちの白和えちゃん。 Thank you so much. Good taste!
え~と。。。話かわって
魚屋けんちゃん さんが被災地入りして東北でがんばっています。
よかったら というか ゼヒのぞいてみて下さい。
現地でのニーズとかがよくわかります。
Anyway 夏真っ盛り。 ばてないように気をつけて過ごしませふ。 それではまた~
この醤油おいしいよ~。
でもこのへんで売ってるかどうかは???
“冷やし麺”で検索すると ものすごく楽しいよね。
あれもこれも作りたくなってイメージ暴走。
(でもゆでるのが 暑くてめんどくさい)
いつこのメニューにするか、狙っていました。
で、今日実行しかも晩御飯
butaちゃん butaちゃん
ど~しているかと気にしていたぞよ。(涙)
のぞいてくれてありがとう。めっちゃウレシイ。
ワタシはただのモノ好きやから 見習わんでよろしおす。
それより親子元気で 暑さ対策万全で働いていてくれたらいい。
コメント いっぱい書きたいけど
これくらいにしとくわ(笑)おやすみ。
おうどん冷たそで、お野菜おいしそう
写真の腕が上がってますな!
あいかわらず色々活動しているsarah
頭が下がります。。。
あたしも見習わなきゃっ
魚屋けんちゃんさん、お忙しいのか更新がちと。。。(笑)
でも 行動する って すばらしいことやんね。
ゴージャスなうろんサラダと一緒に載せてもらって。
魚屋けんちゃん、すごいねー。
あたいも頑張らねばっ!