![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/56/92998517b56f739a5bfd1cfd6738bf2f.jpg)
黒オリーブとベーコンのフォカッチャ
ってパンの名前やったと 思う(ネーミングが定かでない…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
フォカッチャはオリーブオイルの香りがして好きです。
ムスメはクラムチャウダーにつけて食べて
「おいしい」と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
もともとワタシは ふわふわでぺら~っとめくれるようなパンが好きなんやけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
(わかります?この感覚)
例えば スーパーで売ってる 森の切り株(?)。。。(菓子パンです)
あのねじれたやつをぺら~っと ぺら~っと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
でもフォカッチャのやや地味~な 控えめ~なビジュアル (そんなふうに思うのはワタシだけ?)
の割に 食べるとトッピングやオリーブオイルなんかがしっかり主張してて
イタリアの香りが漂って好きデス。 イタリア 行ったことないが…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
それでは また。( 唐突に終わりマス、笑 )
米粉パンも好きやな~。
もっちりとしっとりと両方味わえるやん。
ローズマリーのフォカッチャ
気になるな~
もっちりしてて好きなパンです。
娘さんに気に入って貰えた見たいで嬉しい♪
sarahさん柔らかいパンが好きなのに
ROMIのPAN屋では結構ハード系を買って
くれるのでひそかにガッツポーズ
ブログでまた紹介したので事後報告ですいません