先週末 羽曳野あすかてくるでへ行って
買い込んだ野菜たちをベランダで日光浴。
しいたけ。炒め物、汁ものに。
なす。 味噌汁に。軽く炒めてからマリネに。
たまねぎ。うすいえんどうとかき揚げに。
大根の皮。お揚げさんとでも煮ましょう。
ベランダのバジル。仕上げにレンジでパリパリにして保存。
この日は黄砂予報も出てなかったので
心配な日は日光の当たる窓辺で干します。
甘くなって得した気分。自己満足できます。
今日は芥川商店街でROMIPANさんの販売日でした。
何個か買った中の シナモンロール。
パンでエナジーチャージして午後の訪問へ。
暑くなってきたので移動が多いとくたびれます。
でも今日はもう夕方の仕事はないので
だれながらUPしています。(笑)。
それでは また~。
買い込んだ野菜たちをベランダで日光浴。
しいたけ。炒め物、汁ものに。
なす。 味噌汁に。軽く炒めてからマリネに。
たまねぎ。うすいえんどうとかき揚げに。
大根の皮。お揚げさんとでも煮ましょう。
ベランダのバジル。仕上げにレンジでパリパリにして保存。
この日は黄砂予報も出てなかったので
心配な日は日光の当たる窓辺で干します。
甘くなって得した気分。自己満足できます。
今日は芥川商店街でROMIPANさんの販売日でした。
何個か買った中の シナモンロール。
パンでエナジーチャージして午後の訪問へ。
暑くなってきたので移動が多いとくたびれます。
でも今日はもう夕方の仕事はないので
だれながらUPしています。(笑)。
それでは また~。
単なる疑問です。
すでに、日焼けしてます。お野菜みたいに、旨味が出るだろうか(笑)
多湿の日本ではからっと干すのは難しく (と、何かで読んだ)
半干しで冷蔵庫に入れて 様子を見ながら使っていく…
アバウトなレスですんまそん。
以前 ドライトマトに挑戦した時は
3日間ベランダにおいてたら カビました。(泣)
なので本気でドライにする時は 日光浴or窓辺浴→レンジorオーブンorオーブントースターでからっと。
ど~ですか? 割とめんどくさいで。
干しあま様、干しsarah。
ちゃりんこ通勤で旨み凝縮やね。