ある日の午前中、
「あっ!」と思い立って築地に走った。
「アナゴフライ」が喰いたくなったの。
築地市場の掲示板。
今日はそれほど掘り出し物が無いようだ。
場内へ走りこみました。
相変わらず、
長蛇の列を作っている2軒の寿司屋を横目に
駆け込んだのは、
とんかつ「小田保(おだやす)」
こちらは、
洋食「豊ちゃん」とは違って、
同じようなメニューでも「和っぽい」感じかな。
「とんかつ屋」だけど、喰ってる人あんまり見ないな。
そしてこれ↓
築地のイナバウアー!
「アナゴ丼」
カリッとフライにしたアナゴを丼に乗っけて、
その上から煮タマネギの卵とじをかけた丼。
なんだか関西風の玉子とじ系の丼もの。
カリカリの部分にはソースや醤油をかけて、
ご飯の白い部分と一緒に食らうもよし!
玉子でやや柔らかくなった部分を掻っ込むもよし!
たまらない一品です。
流石に築地場内で喰らうアナゴ。
「むぅ、、、」と思わず唸るぐらいの濃密な味。
程よい魚の臭みと滋味が旨味を濃く感じさせる。
でさぁ、、、、、
アナゴ→好き
フライもの→好き
玉子→好き
丼もの→好き
やばいです( ゜д゜)
こういうの喰っちゃうとさぁ、、、、、、、
また築地に走りたくなっちゃうんだよな~。。。。。。
そうだ!
今度我がまま言って玉子の替わりにカレーかけてもらお~っと。
「あっ!」と思い立って築地に走った。
「アナゴフライ」が喰いたくなったの。
築地市場の掲示板。
今日はそれほど掘り出し物が無いようだ。
場内へ走りこみました。
相変わらず、
長蛇の列を作っている2軒の寿司屋を横目に
駆け込んだのは、
とんかつ「小田保(おだやす)」
こちらは、
洋食「豊ちゃん」とは違って、
同じようなメニューでも「和っぽい」感じかな。
「とんかつ屋」だけど、喰ってる人あんまり見ないな。
そしてこれ↓
築地のイナバウアー!
「アナゴ丼」
カリッとフライにしたアナゴを丼に乗っけて、
その上から煮タマネギの卵とじをかけた丼。
なんだか関西風の玉子とじ系の丼もの。
カリカリの部分にはソースや醤油をかけて、
ご飯の白い部分と一緒に食らうもよし!
玉子でやや柔らかくなった部分を掻っ込むもよし!
たまらない一品です。
流石に築地場内で喰らうアナゴ。
「むぅ、、、」と思わず唸るぐらいの濃密な味。
程よい魚の臭みと滋味が旨味を濃く感じさせる。
でさぁ、、、、、
アナゴ→好き
フライもの→好き
玉子→好き
丼もの→好き
やばいです( ゜д゜)
こういうの喰っちゃうとさぁ、、、、、、、
また築地に走りたくなっちゃうんだよな~。。。。。。
そうだ!
今度我がまま言って玉子の替わりにカレーかけてもらお~っと。