あ~終わった終わったよ。
今回もしんどかったけど校了~入稿しました。
下版も明るいうちにできそうだから、
だんだんペースがつかめてきたな。
と言うわけで、
京橋までぶらっと出て、
遅いランチは「明治屋」地下の
「モルチェ」でノンビリ喰らいますか。
「ハンバーグ・シェバール風」と並ぶ人気メニュー「チキンカレー」
ここの「チキンカレー」はスプーンだけでなく、
ナイフとフォークも使っていただく。
骨付きの鶏肉がゴロンとカレーに入っているからだ。
この鶏肉をナイフで切って、
カレーに絡めてビールのツマミにしたり、
ご飯と一緒にいただいたり、、、、、、
旨い!!
ここのチキンはミルクの風味がする。
毎回、いつもだ。
ミルクを与えて育てる「ミルクチキン」ってのがあるそうだけど、
ここの鶏肉もそんなチキンを使っているんだろうか。
カレーは昔の洋食屋さんの「インド風」といった風情で、
カルダモン、クミンシード、クローブ、ターメリック、といった
スパイスの風味が立っていて、
ほうれん草やトマトがカレールーに溶け込んでいる形跡もみられる。
タマネギやニンニクの風味はあまり感じられないんだけど、
ニンニクはともかくタマネギを使ってないとは思えないよね。
カレールーに溶け込んでるんだろうか。
昭和な店内は落ち着く。
空調もそこそこ効いていてクールダウンできたんだけど、
スパイシーなカレーでまた汗が噴き出すことに。
しかし、、、、、、
またカレーかよ!
今回もしんどかったけど校了~入稿しました。
下版も明るいうちにできそうだから、
だんだんペースがつかめてきたな。
と言うわけで、
京橋までぶらっと出て、
遅いランチは「明治屋」地下の
「モルチェ」でノンビリ喰らいますか。
「ハンバーグ・シェバール風」と並ぶ人気メニュー「チキンカレー」
ここの「チキンカレー」はスプーンだけでなく、
ナイフとフォークも使っていただく。
骨付きの鶏肉がゴロンとカレーに入っているからだ。
この鶏肉をナイフで切って、
カレーに絡めてビールのツマミにしたり、
ご飯と一緒にいただいたり、、、、、、
旨い!!
ここのチキンはミルクの風味がする。
毎回、いつもだ。
ミルクを与えて育てる「ミルクチキン」ってのがあるそうだけど、
ここの鶏肉もそんなチキンを使っているんだろうか。
カレーは昔の洋食屋さんの「インド風」といった風情で、
カルダモン、クミンシード、クローブ、ターメリック、といった
スパイスの風味が立っていて、
ほうれん草やトマトがカレールーに溶け込んでいる形跡もみられる。
タマネギやニンニクの風味はあまり感じられないんだけど、
ニンニクはともかくタマネギを使ってないとは思えないよね。
カレールーに溶け込んでるんだろうか。
昭和な店内は落ち着く。
空調もそこそこ効いていてクールダウンできたんだけど、
スパイシーなカレーでまた汗が噴き出すことに。
しかし、、、、、、
またカレーかよ!