呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

「中華 三原」

2011-11-01 23:12:34 | ランチ


銀座四丁目交差点に程近い銀座の秘境「三原小路」にある
昭和の遺構「中華 三原」

並ぶの大嫌いなオレが大人しく並ぶ数少ない店。

美味しいから並ぶわけじゃないんだけど・・・・

真夏の時期は絶対に行かないが、
秋から春にかけては頻繁に行く時期となる。

化調バリバリの麺類などがいただけます。



いつも注文するのは「広東麺」

炒めた野菜にとろみをつけて玉子でとじたものを
たっぷりの麺と醤油味のスープの上にドンとのせた麺。

ラー油とお酢をたっぷりかけ回して、、、、、
いただきます。

ホッとする味、、、かな?

ああ・・・「四文屋」ひとり酒

2011-11-01 00:31:12 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ


中野で。


「レバ炙り ゴマ油&塩」 サッと炙るだけよ


「アゴ 塩」 お馴染みの「肉!」


「牛スジ 煮込み焼き タレ」 手間のかかった1本


「煮込み豆腐」 豆腐の水分で薄くなるのが難


「大根 お酢」 見事に細いスライス


「つくね 塩」 通称「つくしお」


至福の時間。