呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

スタートラインに立つ

2011-11-23 21:31:15 | ロック
昨日

突然の通知

ずっと会社に対して希望していたことの

回答がきた。

「2012年1月30日をもって、退職を許可する」


やった!

やっとこれで

これからのスタートラインに立てる。


思えば

今年の初詣で誓い

4月9日の吉祥寺「MANDA-LA2」での

バースディ・ライヴでみんなの前で宣言し

粘り強い交渉と辛抱の歳月を経て

ようやく勝ち取った「退社許可」


さて

この先の人生のために何を考えよう。


まずは半年ぐらい

ノンビリと

主夫でもやってみるか。。。。。


高円寺フェスで「大将」

2011-11-23 18:42:05 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ
11月12日(土)、13日(日)と
高円寺フェスがあった。

高円寺フェスのサイト

今年で4年目なのかなぁ。

今や「高円寺4大祭り」のひとつと言われているが、
「どんばじゃお」の会議室「メシモ」のオーナーであるHろこさんが、
苦労に苦労を重ねてこれだけの大きなイベントに育て上げたんだよね。

まったくもって頭が下がるよ。


過去には、
我が「どんばじゃお」も参加したことがあります。

その直後に我々が出演したライブハウスの上にある居酒屋が火事になり、
死者まで出る大惨事に。

そのライブハウスも使えなくなってしまった。

今年も遠くから見学させていただきました。


カミさんと二人でぶらっと出かけて、、、、、

う~ん、下調べして行ってなかったから
何を見ていいのか、どこに美味しいものがあるのか、、、、?

出かけるのも遅かったんだけど、
日も暮れてきたんで、
こちらに突入!

高円寺といえば、やきとり「大将」


生ビーですね。

こちらは、
やきとりもやきとんもあるけど、
別段旨いわけでもなく、、、、2度焼きして焼き置きして、
大量注文に即座に対応する(その割には出てくるの遅い)
そんなお店。

しかし知名度は抜群で、
日が暮れてきたばかりなのに
すでに超満席。

外のビールケーステーブルの席で呑むのも風情だね。


高円寺に集う若者達はこれからまた盛り上るんだろうが、
われわれはもう退散。

家帰ってメシだ。

ハンバーグ 

2011-11-23 18:14:05 | ランチ


ハンバーグって

いくつになっても好きだなぁ。

あまり店名がイカさない
裏東銀座のワインバー「チョイス」のランチメニュー。

この店、
「チョイス」という名前だけあって、
ランチもすごい種類のメニューがある。

そのひとつがスタンダードな
デミグラスソースのハンバーグなのだが、
これが旨かった。

コンベクションオーブンで焼き上げてあるのか、
ジューシーでふっくらと膨らんだ仕上がり。

つなぎやタマネギなどはあまり感じさせず、
お肉がギッシリ詰まったハンバーグ。

もちろん、
ライスは大盛り。

この店、
どんなメニューも大盛り無料。

すでにオレの顔を見ると
「大盛りですね」という店員。

満足ランチなのだ。