呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

絶品カルボ

2011-11-25 23:15:08 | ランチ


麹町日テレ通りの「タベルナ」

入っていくとマダムが
「お久しぶり!今日もカルボナーラでいいですか?」
と毎回の会話。

ここのカルボが東京一好きだ。

ニンニクの効いたソースを
たっぷりと麺に絡めてある。

ベーコンもオリーブオイルで
カリッとなるまで炒められている。

オニオングラタンスープと
香草で焼いたジャガイモが
サービスで付いて750円。

安くないか?


熱々で火傷しそう。

今日のソースの具合はオレ好み。
でも、やや塩が強いかな。

量は十分すぎるほどのガッツリ感。

ああ、
皿まで舐めたいツボの味。


「たまには別のメニューもいかがですか」
とマダム。

マダム、ゴメンよ。
次回来れるのは3ヵ月後か半年後か。

だからいつも「カルボナーラ」
外せないんだよ。