恐る恐る入った店がすごく気に入って、

単身で再訪問。

クルリと上手いこと取れたぜ、ベイべー。

本日の狙いはこれだったのです。
「〆鯖」
ロック野郎的なマスターが「3日目ですがいいですか?」
似非ロック野郎のSTINGが「ぜんぜん大丈夫です」

早速、日本酒をもらう。
マスターの出身だと言う奈良御所市の酒「風の森」
一升瓶口開けもあって、
シュワーとしたスパークが舌に感じられる。

「軍鶏たたき」
同じ鳥とは思えない歯応えに驚かされる。

サービスでいただいた「そばの実」
マスターとも結構お話しできて楽しい独り酒だった。
満足。
後日。。。

また行っちゃいました。
違う貝でしたが、今度もきれいに身を取りましたよ。

「鱧と冬瓜の葛仕立て」

「ゆかり」がかかっていて、梅肉の代用となっている。
「冬瓜」うめえ~!

今回は「風の森」の「ALPHA」もいただく。
いい酒だね。

「万願寺唐辛子」
野菜もいい。

またまたサービスでいただいた「瓜の浅漬け」

極めつけは、これもサービスでマスターが仕込んだ「カラスミ」
なんと「ボラ」ではなく「サワラ」の卵巣で作ったものらしい。
初めてだな。
家から近いので助かるなぁ。。。
また行くベーカーズストリート!

単身で再訪問。

クルリと上手いこと取れたぜ、ベイべー。

本日の狙いはこれだったのです。
「〆鯖」
ロック野郎的なマスターが「3日目ですがいいですか?」
似非ロック野郎のSTINGが「ぜんぜん大丈夫です」

早速、日本酒をもらう。
マスターの出身だと言う奈良御所市の酒「風の森」
一升瓶口開けもあって、
シュワーとしたスパークが舌に感じられる。

「軍鶏たたき」
同じ鳥とは思えない歯応えに驚かされる。

サービスでいただいた「そばの実」
マスターとも結構お話しできて楽しい独り酒だった。
満足。
後日。。。

また行っちゃいました。
違う貝でしたが、今度もきれいに身を取りましたよ。

「鱧と冬瓜の葛仕立て」

「ゆかり」がかかっていて、梅肉の代用となっている。
「冬瓜」うめえ~!

今回は「風の森」の「ALPHA」もいただく。
いい酒だね。

「万願寺唐辛子」
野菜もいい。

またまたサービスでいただいた「瓜の浅漬け」

極めつけは、これもサービスでマスターが仕込んだ「カラスミ」
なんと「ボラ」ではなく「サワラ」の卵巣で作ったものらしい。
初めてだな。
家から近いので助かるなぁ。。。
また行くベーカーズストリート!