お盆でも「きど藤」
娘とも深夜に焼肉デート!
西川君でスイカバー。
いい店でも人の問題は別問題。
隊長の文章を読み込みながら「久遠」の10年に想う。
「粉ふきいも」にデミグラスソースかけて赤ワイン。
「焼き豆腐入りしょうが焼き」メシがススム。
歌舞伎町のオープンエアで「鮪中トロ串焼き」
旨いってもんじゃなかった。。。
「松屋」で朝ごはん。
話題の「プレミアム牛丼」を試食。
うん、味が甘めなのが気になるが肉は格段に良くなったね。
旨いと思います。
付いてくる「黒七味」はほとんど山椒なので、かけ過ぎ注意です。
横浜に出て「野毛」を散策。
本当に楽しい街だと思う。
いまだ健在。
昭和っぽいチープなネオン管がノスタルジーですね。
伊勢佐木町のホットドック・バーでライブをやっていた
「ローズさん」を訪ねてみた。
小さなお店ですがお客さんギッシリ。
演者と聴き手の距離がいいですね。
聴かせる方の力も大切ですよね。
伊勢佐木町の老舗サッポロラーメン店「来々軒」で
「味噌バターラーメン」
隣のオヤジが「2倍、、、4倍、、、5倍かなぁ~」
と言っているのは名物「オロチョンラーメン」の辛さのレベル。
30倍までだったかな。
札幌「西山製麺所」の麺は旨いなぁ。
横浜磯子の実家マンションの裏山は夏真っ盛り。
トンビはもう住んでないんだろうか。
高円寺に帰って「カラカラ」で早くも「煮込み」の季節?
最近高円寺でお気に入りのラーメン屋「一蔵」で「塩バターラーメン」
こちらも「西山製麺所」っぽい麺だから行っちゃいました。
文字通り飴色になるまで炒められた玉ねぎトッピングがワンポイントでいいよ。
「海老蔵」の眼光とオーラに溶け出すスイカバー。
ハナマサで買った安い牛肉と玉ねぎを赤ワインとデミグラスソースで煮込み、
即席の「ハッシュ・ド・ビーフ」旨い。
図書館に予約を入れてやっと借りられた「岳飛伝」
お盆の時期はヒマでよく読めました。
CDもよく聴けた。
「ハンブルパイ」「リトルフィート」「オールマン・ブラザース」と
最近の傾向はストレートなアメリカンロックなんだよな。
いただきものの「麒麟山」
「牛タン スモーク」とあわせました。
「ブルスケッタ」も赤ワインでね。
にんにく入れすぎッス。。。
半裸の青年たちの競泳アニメでスイカバー。
おっ、ちんドン屋が家の下を通る。
なんだか涙が出てきちゃうな。
残りのハナマサ安牛肉を白菜と炒めて、
ベルのジンたれと和からしにつけていただきます。
ちょっとはまりそう。。。
初!野外スイカバー。
おっ!