高円寺はいい街だ。
高円寺は素敵な街だ。
ナウで、ナイスで、イカす街だ。
本当に久しぶりに「きど藤」に行った。
2月以来だからマジで久しぶり。
「かつお刺し」 180円
「鳥かつ」 150円
旨いでんがな。
安いでんがな。
最高でんがな。
ビバでんがな。
嬉しくなったので大好きな「七面鳥」にも行っちゃったよ。
セルフサービスのビールとコップを冷蔵ケースから出して、
栓を抜いてカウンターに座るとね、、、
もれなくサービスのお通しが出てきます。
いつも2品。
その日は、
茹でた枝豆ととうもろこしとキャベツをタラコであえた小鉢と
かぼちゃのフリッター
でした。
大きなきゅうりの浅漬けもついて来た。
もうこれだけでビールが呑める。
晩酌になる。
これはもう「ビバ!」でしょう。
ここの
「カツ丼」「カツカレー」「炒飯」「オムライス」や
「きくらげ卵炒め」「チンジャオルースー」「ホイコーロー」などの定食もの
何でも旨いんだけど、
この日はずっと謎に思っていたことを解決するための注文をした。
「いりそば」
なんだ?「いりそば」って。
オレ「いりそばってなんですか?」
おばちゃん「ソース焼きそばですよ」
なんだ、「ソース焼きそば」だったんだ。
その「なんだ」な一品が旨かった。
ただもののソースではないな、、、って感じ。
またビールにあうんだ、これが。
これも「ビバ!」でしたよ。
本当に、
ビバった街だよ、高円寺!
高円寺は素敵な街だ。
ナウで、ナイスで、イカす街だ。
本当に久しぶりに「きど藤」に行った。
2月以来だからマジで久しぶり。
「かつお刺し」 180円
「鳥かつ」 150円
旨いでんがな。
安いでんがな。
最高でんがな。
ビバでんがな。
嬉しくなったので大好きな「七面鳥」にも行っちゃったよ。
セルフサービスのビールとコップを冷蔵ケースから出して、
栓を抜いてカウンターに座るとね、、、
もれなくサービスのお通しが出てきます。
いつも2品。
その日は、
茹でた枝豆ととうもろこしとキャベツをタラコであえた小鉢と
かぼちゃのフリッター
でした。
大きなきゅうりの浅漬けもついて来た。
もうこれだけでビールが呑める。
晩酌になる。
これはもう「ビバ!」でしょう。
ここの
「カツ丼」「カツカレー」「炒飯」「オムライス」や
「きくらげ卵炒め」「チンジャオルースー」「ホイコーロー」などの定食もの
何でも旨いんだけど、
この日はずっと謎に思っていたことを解決するための注文をした。
「いりそば」
なんだ?「いりそば」って。
オレ「いりそばってなんですか?」
おばちゃん「ソース焼きそばですよ」
なんだ、「ソース焼きそば」だったんだ。
その「なんだ」な一品が旨かった。
ただもののソースではないな、、、って感じ。
またビールにあうんだ、これが。
これも「ビバ!」でしたよ。
本当に、
ビバった街だよ、高円寺!