前々からチャレンジを考えていた 素人料理の初登場です!
本格的には来月(料理教室予約済)からになりますが、助走として 簡単な料理をつくってみました。
塩シャケを焼いて酢飯に混ぜるだけですが 若干の演出も加えました。
材料としては シャケ イクラ 大葉 いりごま で
焼いてほぐしたシャケを 酢飯に混ぜ
ごま 大葉等をあしらい 器に盛り
演出で花を添え
アップにすると
取敢えずは ほぼ想定通り出来ました。
今後 徐々に凝った料理も登場させたいと思います。
前々からチャレンジを考えていた 素人料理の初登場です!
本格的には来月(料理教室予約済)からになりますが、助走として 簡単な料理をつくってみました。
塩シャケを焼いて酢飯に混ぜるだけですが 若干の演出も加えました。
材料としては シャケ イクラ 大葉 いりごま で
焼いてほぐしたシャケを 酢飯に混ぜ
ごま 大葉等をあしらい 器に盛り
演出で花を添え
アップにすると
取敢えずは ほぼ想定通り出来ました。
今後 徐々に凝った料理も登場させたいと思います。