
我家の「イチジク」が実ってきました。
ヒヨ等に狙われるので 袋掛けをして守っています。
早速 初物を収穫すると それなりの果実が・・・
まずは カットしてそのまま食べてみると 結構甘く美味しい!
つぎに ここ数年お気に入りの「ピザトースト」も作ってみました。
食パンにカットしたイチジクを並べ その上にピザ用チーズを乗せて・・・
トースターで10分程焼いて 少し焦げ目が付けば出来上がりです。
サラダと一緒に 朝食でいただきました。
イチジクは今年も豊作のようで 日々次々熟してきますので楽しみです。
違った食べ方も 考えなければ・・・
イチジクもあるんですね。
今年も豊作だなんて羨ましいです。
イチジクは甘露煮もいいですよ。
熟していない物でも大丈夫。
食べ切れなかったら挑戦してみて。 ピエロ
イチジクは冬場に大胆に剪定するようにしてから沢山の実を付けてくれるようになりました。
次々熟してくるので、ご提案いただいた甘露煮も検討してみます。