最近は疲労感から仕事とスィーツ作りがなかなか両立出来ないので
更新期間が空いてますが、確実に新作は考えてます
さてさて・・・今回は簡単に出来ちゃうお菓子
ん~~パイを使うから洋菓子なのか、アンコを使うから和菓子なのか
本当は白あんを使いたかったんですが、さらしあんがあったので鍋でバターと
水飴を入れて硬めに練り上げたあと、練乳と生乳でミルクあんにしました

これをパイに広げて
クルクルと巻いていきます
あ~ぁ、やっぱ白あんにすれば良かったなぁ~と後悔・・・
でも時間なかったし・・・次回の宿題ってことで

2本作って1本は3cm程度にカット、もう1本はそのまま焼きました

焼くのはあっという間です^^ちっさいから~

一つ摘まんで口に入れると、想像しなかったミルクの味が広がる
なんとも不思議なパイの完成です

お腹空いてたら、10個くらい簡単に食べちゃうくらいしつこくない味・・・
カットするとこんな感じです
ん~、まぁまぁかな


冷凍パイシートを使ったこともあって、準備から完成まで たった30分でした
中に入れるもののバリエーション次第で、いろんなお菓子になりますね
ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます
更新期間が空いてますが、確実に新作は考えてます

さてさて・・・今回は簡単に出来ちゃうお菓子
ん~~パイを使うから洋菓子なのか、アンコを使うから和菓子なのか

本当は白あんを使いたかったんですが、さらしあんがあったので鍋でバターと
水飴を入れて硬めに練り上げたあと、練乳と生乳でミルクあんにしました

これをパイに広げて


あ~ぁ、やっぱ白あんにすれば良かったなぁ~と後悔・・・

でも時間なかったし・・・次回の宿題ってことで


2本作って1本は3cm程度にカット、もう1本はそのまま焼きました


焼くのはあっという間です^^ちっさいから~


一つ摘まんで口に入れると、想像しなかったミルクの味が広がる

なんとも不思議なパイの完成です


お腹空いてたら、10個くらい簡単に食べちゃうくらいしつこくない味・・・
カットするとこんな感じです




冷凍パイシートを使ったこともあって、準備から完成まで たった30分でした
中に入れるもののバリエーション次第で、いろんなお菓子になりますね

ランキングに参加しています
ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます