昨日掲載したケーキと同時進行で作ったケーキがこちら!
一つ目はケーキに隙間があったのに、こちらはいつもの癖でびっしり詰め込んでしまいました
おかげで学生さん、ケーキカットするのに四苦八苦 ^^;
うまく取り分けられなかったので >< これからの課題です!!!
ベースのケーキは同じ!やわらかなクリームを使っています
こちらのガイドには苺クリームで線を引いたつもりだったのですが・・・これが妨げになりました
カット苺とクリームの間に沿ってカットしてもらうつもりが、
クリームの上をカット!!!
こちらのケーキがボリュームがあって、苺クリームもたくさん載せていたので
口の中に広がるいろんな味を楽しめたはずなんですが・・・
そうそう! 側面にナパージュが垂れてカッコ悪くなってますが
側面にも絞ったクリームよりも濃厚な苺クリームを巻いているのです ^^♪
最近思うのですが、明け方まで掛かって作ったケーキはイマイチ仕上がりに
精度を欠いてる気がします>< でも、「なるべく召し上がる時間に近い仕上がりが
美味しさを損なわない」という気持ちも捨て切れないのです。
まだ肌寒いけど、桜もそろそろ満開になりますね♪
全体を苺クリームで纏った苺ケーキを作ってみようかな!!!
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
一つ目はケーキに隙間があったのに、こちらはいつもの癖でびっしり詰め込んでしまいました
おかげで学生さん、ケーキカットするのに四苦八苦 ^^;
うまく取り分けられなかったので >< これからの課題です!!!
ベースのケーキは同じ!やわらかなクリームを使っています
こちらのガイドには苺クリームで線を引いたつもりだったのですが・・・これが妨げになりました
カット苺とクリームの間に沿ってカットしてもらうつもりが、
クリームの上をカット!!!
こちらのケーキがボリュームがあって、苺クリームもたくさん載せていたので
口の中に広がるいろんな味を楽しめたはずなんですが・・・
そうそう! 側面にナパージュが垂れてカッコ悪くなってますが
側面にも絞ったクリームよりも濃厚な苺クリームを巻いているのです ^^♪
最近思うのですが、明け方まで掛かって作ったケーキはイマイチ仕上がりに
精度を欠いてる気がします>< でも、「なるべく召し上がる時間に近い仕上がりが
美味しさを損なわない」という気持ちも捨て切れないのです。
まだ肌寒いけど、桜もそろそろ満開になりますね♪
全体を苺クリームで纏った苺ケーキを作ってみようかな!!!
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら