
色的に美味しそうに見えないお菓子なんですが
適当に混ぜ合わせて作った割には、ひと噛みごとに美味しさが口の中に広がります ^^
ビールのつまみに、チーズスティックが直ぐになくなった!!!と言ってもらえました



黒ゴマスティックもチーズスティックも、ベースはパウンドのような生地をロールケーキ用の
のパンに流して、平たいシートスポンジのように焼きます。
焼き上がったらカットして並べて、120度のオーブンで乾燥焼きをするだけ!


黒ゴマスティックの中身は、黒ゴマをミルサーで粉砕したものをふるって入れ
あとは黒ゴマペーストも加えて焼いています♪
チーズ生地は、ゴーダとチェダー・パルメジャーノを混ぜ込んで焼いています ^^


黒ゴマは、大体こんな感じの味に落ち着くのかも知れませんが
チーズスティックは、チーズの配合やバリエーションで、まだまだ色んな味が追及出来そうです

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
適当に混ぜ合わせて作った割には、ひと噛みごとに美味しさが口の中に広がります ^^
ビールのつまみに、チーズスティックが直ぐになくなった!!!と言ってもらえました



黒ゴマスティックもチーズスティックも、ベースはパウンドのような生地をロールケーキ用の
のパンに流して、平たいシートスポンジのように焼きます。
焼き上がったらカットして並べて、120度のオーブンで乾燥焼きをするだけ!


黒ゴマスティックの中身は、黒ゴマをミルサーで粉砕したものをふるって入れ
あとは黒ゴマペーストも加えて焼いています♪
チーズ生地は、ゴーダとチェダー・パルメジャーノを混ぜ込んで焼いています ^^


黒ゴマは、大体こんな感じの味に落ち着くのかも知れませんが
チーズスティックは、チーズの配合やバリエーションで、まだまだ色んな味が追及出来そうです

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら