![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/b7/bbfbe8a59543b0c3ccf8f3c85c4cbd0d.jpg)
いつもケーキを作ると何かしら材料が残ったりするのですが
今回は高級な乳製品が余ったので、濃厚なクレームブリュレを作ってみることに!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/42/ac7429c5df60df15f112028433ee9f75.jpg)
プリンやクレームブリュレは決まった量ではないので、作りたいだけ食べたいだけ作れる^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ad/ebacc55e88539155094d483ab43b8cb3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/e4/c732ee213c2ce813242654325f7ae9ba.jpg)
高級なクリームチーズを47%で伸ばして、卵黄多めの玉子を用意
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/2d/e5fc05ba1feeaabd100ebe6b0a7c4f0e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/df/e687c161c0b1d2caba6427a759c367eb.jpg)
温めた牛乳を玉子の中に加えました。もちろんバニラビーンズもたっぷり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/5b/cee866b6902f5c69b6c9adaa0279a56d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/23/ad54601c525ff69b3b1cf4c6f55de9d0.jpg)
チーズクリームの方に卵液を加えていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/04/c589187d1c68a86e617f509d9996a8f2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/89/1cfcffa1f2fd25723d56820d5de5818d.jpg)
生地が出来上がったら濾して耐熱容器に注ぎます
そうそう! 甘みは砂糖ではなく練乳を入れているので濃くも・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/df/5cd15fadb5472e382bd52d7f26a75444.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e0/5b92228eb27a3944a2406e227eefccdc.jpg)
トーチで焦げ目を付けたら完成!
トーチが無くても上下の火力調整が出来るオーブンなら上の加熱だけで焦げ目が付きます
もうね~ めちゃくちゃうまいです ^^
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温めた牛乳を玉子の中に加えました。もちろんバニラビーンズもたっぷり
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生地が出来上がったら濾して耐熱容器に注ぎます
そうそう! 甘みは砂糖ではなく練乳を入れているので濃くも・・・
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トーチで焦げ目を付けたら完成!
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