・・・と言っても、私の場合まんじゅうではなく
まんじゅうに見立てたパンなんですが!意外とイケちゃってます
最終的にとろみをつけた角煮ですが、そのままご飯のおかずにもOK
角煮は辛子をつけて食べるものですけど、今回はマヨネーズにからしを混ぜて
からしマヨにした後、バーナーで炙りにしてみました。
私の角煮は お箸ですっ~と切れるやわらかさです
まんじゅうを蒸すのは大変なので、食パンを使います。
前に食パンを使ったチョコスナックを掲載しましたが、食パンって結構良い素材です
6枚切を一枚用意して半分に折り、ラップの上からすりこぎで軽く伸ばします
その間に角煮を挟み、からしマヨを塗ってかぶりつきです
それからこれは おやつではないですが、癖になる味の角煮めし
炊きたてのご飯に角煮を贅沢に混ぜ込み(やわらかいので作業は簡単)
ゴマもたっぷり、適度にたれも入れて味が全体に行きわたったら
大葉の3~4枚ほどを千切りに刻みます
一番上に卵黄を載せて、kochan流 角煮めし 完成です~
これはどこかのお店にあるのかも知れませんが
オリジナルの感覚です
この他にも、この角煮めしを焼きのりで包んだ‘おにぎり’も美味しかったですが
見た目が普通のおにぎりだったので、写真は省きました
ランキングに参加していますので
宜しければ下の 『スィーツブログ』 のアイコンをポチっと
応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングをご覧になれます。
まんじゅうに見立てたパンなんですが!意外とイケちゃってます
最終的にとろみをつけた角煮ですが、そのままご飯のおかずにもOK
角煮は辛子をつけて食べるものですけど、今回はマヨネーズにからしを混ぜて
からしマヨにした後、バーナーで炙りにしてみました。
私の角煮は お箸ですっ~と切れるやわらかさです
まんじゅうを蒸すのは大変なので、食パンを使います。
前に食パンを使ったチョコスナックを掲載しましたが、食パンって結構良い素材です
6枚切を一枚用意して半分に折り、ラップの上からすりこぎで軽く伸ばします
その間に角煮を挟み、からしマヨを塗ってかぶりつきです
それからこれは おやつではないですが、癖になる味の角煮めし
炊きたてのご飯に角煮を贅沢に混ぜ込み(やわらかいので作業は簡単)
ゴマもたっぷり、適度にたれも入れて味が全体に行きわたったら
大葉の3~4枚ほどを千切りに刻みます
一番上に卵黄を載せて、kochan流 角煮めし 完成です~
これはどこかのお店にあるのかも知れませんが
オリジナルの感覚です
この他にも、この角煮めしを焼きのりで包んだ‘おにぎり’も美味しかったですが
見た目が普通のおにぎりだったので、写真は省きました
ランキングに参加していますので
宜しければ下の 『スィーツブログ』 のアイコンをポチっと
応援よろしくお願い致します m(_ _)m
手作りおやつ
↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングをご覧になれます。
こりゃまた美味しそう^0^。
私も後でスーパーよっていいお肉あったら久々に圧力鍋登場させようかなぁ~☆
それに、このご飯、どんぶりもすんごい美味しそう!
これは食べすぎちゃいそうですねぇ^0^。
そっかそっかぁ、こりゃぁ~~真似しちゃおうかなぁ~うっしっし
昨日もね、そして今日は朝から雨・・・
すんごい寒いし~~参っちゃうねぇ。
でも!今から歯医者さんと美容院行ってきま~す
おいしそう過ぎてお腹がグウグウ
角煮まんじゅうのアイディアも凄いです!!
見た目普通のおにぎりだったという、そのおにぎりも見てみたかったな~
今度は普通っぽく思っても写真省かないで下さいね~
↓のお返事ありがとうございます☆
餃子の羽根今度作る時参考にさせて頂きます(*^^)v
角煮まんじゅう、是非食べてみて下さいね!
でも・・やっぱり私的には‘角煮めし’が当りでした
ポイントは、角煮を惜しみなく混ぜ込み
ゴマも大葉も沢山入れること・・・かな♪
卵黄を入れることで、全体的にまとまりがでます。
玉子かけご飯のしょう油が、角煮とたれに変わっただけって考えた方が良いのかな
了解しました~これからは普通の作品も
なるだけ掲載しますね。
今日は昼までの仕事でゆっくり出来るかな~と思ってましたが
キャラメルクリームの注文が入ってましたので
先ほどまで、夕飯と併せて作ってました。
キャラメルクリームは時間と手間が掛かるんですが
好評なんですよ