今週末、そろそろバレンタインに向けて そわそわされる方も多いですよね
バレンタインには縁遠くなってしまった私ですが^^;
こういったお菓子は、俄然 張り切って掲載します^^ 宜しければ お試し下さいませ♪
今回使ったのは、ポップコーンとミルクチョコ・ホワイトチョコ・生クリームです
ポップコーンは、そのまま使うのも構いませんが、
粉砕した方が食べやすくなると思ったので、こんな状態に!
ポップコーンのカラの部分が気になる方は外さないといけませんが
その食感も面白いと思います
生クリームとチョコを合わせてガナッシュを作り、ポップコーンを入れます
ヘラでサックリ混ぜ合わせたらバッドに広げて、表面にもポップコーンを・・・
今度はホワイトチョコを同じ工程で混ぜ合せます
先ほどのチョコの上に広げてラップをして冷凍庫へ・・・
これが冷凍してもカチンカチンに凍らないで、フォークが通るんです
口に入れた時、やわらか過ぎず硬くなく・・・といった感じに仕上がります
今回は洋酒を入れていませんが、ブランデーやラム酒を利かせると
ちょっとお洒落で高級感もあるチョコレート菓子になると思います
如何ですか? 一つ つまみたくなってもらえるといいんですけど^^;
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ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します。
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これが冷凍してもカチンカチンに凍らないで、フォークが通るんです
口に入れた時、やわらか過ぎず硬くなく・・・といった感じに仕上がります
今回は洋酒を入れていませんが、ブランデーやラム酒を利かせると
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