
会社関係やお世話になった方に手土産として
一般的に菓子折りを買うことがありますが、私の場合作ります ^^;
いろんな種類をたくさん作るのは大変ですが、日頃からお世話になってる方へ
お店で買って行くよりも遥かに心が届く感じがしますし・・・
先日から作ってるお菓子たちを(掲載は前後しますが)一通り箱詰めして
リボンを掛けて届けました♪
やっぱり無難に喜ばれるのはパウンドなので、
私の場合は、丁寧に温度管理しながら作ります ^^


どうしても夏場は気温が高めなので、生地がダレてくるのですが
冷蔵庫に入れて温度調整しながら作ります


180度できっちり30分! 今回は特に綺麗に焼けました ^^
シロップを打つ前と後ではこんなに艶々感が違います


全体にシロップを打ちますが、打ちすぎても少な過ぎてもダメ
ここの感覚は好みの問題でしょうか!!!


6面すべてにシロップを打ったら直ぐにラップして3時間寝かせます


今回は時間がなかったので、一晩ではなく短時間で仕上げましたが
スポンジの食感もなかなか良かった ^^


22時から作り始めて、2時からカット・・・
ラッピングが終わったのは3時でした ^^;


まあこんなもんかな^^; いつもの時間です・・・
夜中に作っても、疲れを感じない時って
やっぱり美味しいものが出来た時!
逆に失敗したり納得できないものに仕上がると、疲れがどっと・・・><
今回のお菓子セットの中は6種類、最近作ったのもがギュッと詰まってます
もちろん人気のお菓子は追加して作ったものもあります^^
お菓子セットの画像は明日掲載 ^^

二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します

一般的に菓子折りを買うことがありますが、私の場合作ります ^^;
いろんな種類をたくさん作るのは大変ですが、日頃からお世話になってる方へ
お店で買って行くよりも遥かに心が届く感じがしますし・・・
先日から作ってるお菓子たちを(掲載は前後しますが)一通り箱詰めして
リボンを掛けて届けました♪
やっぱり無難に喜ばれるのはパウンドなので、
私の場合は、丁寧に温度管理しながら作ります ^^


どうしても夏場は気温が高めなので、生地がダレてくるのですが
冷蔵庫に入れて温度調整しながら作ります


180度できっちり30分! 今回は特に綺麗に焼けました ^^
シロップを打つ前と後ではこんなに艶々感が違います


全体にシロップを打ちますが、打ちすぎても少な過ぎてもダメ
ここの感覚は好みの問題でしょうか!!!


6面すべてにシロップを打ったら直ぐにラップして3時間寝かせます


今回は時間がなかったので、一晩ではなく短時間で仕上げましたが
スポンジの食感もなかなか良かった ^^


22時から作り始めて、2時からカット・・・
ラッピングが終わったのは3時でした ^^;


まあこんなもんかな^^; いつもの時間です・・・
夜中に作っても、疲れを感じない時って
やっぱり美味しいものが出来た時!
逆に失敗したり納得できないものに仕上がると、疲れがどっと・・・><
今回のお菓子セットの中は6種類、最近作ったのもがギュッと詰まってます
もちろん人気のお菓子は追加して作ったものもあります^^
お菓子セットの画像は明日掲載 ^^

二つのランキングに参加しています


上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m

このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
