久しぶりにパスタ用の生麺を買って来て、意気揚々とパスタ料理♪
生麺の美味しさは特別だから、どうせならいろんな味で食べたいな~と
3種類(殆ど2種類に近いけど^^;)作ってみました ・ ・ ・ が
この麺!かなり厚さがある >< なんて、いざ料理する時に思ったんですが
先ずは、カルボナーラ(一般的なベーコンバージョン)
今回のカルボナーラは、本場イタリア風に生クリームを入れないで
麺に絡ませるのは卵黄とチーズのみでカルボナーラにしてみました!
そうそう!実際に茹でてみると、やっぱりこの麺 ほうとうみたいだ・・・
最初に合わせる時に1個の卵黄とチーズを使っています、つなぎはパスタの茹で汁!!! 食べる直前にもう1個 卵黄を載せました ^^
こちらも カルボナーラ(でもベーコン味じゃなくてシーフード)
ちょっとした違いで、違った味になってきますね! 料理は面白い^^
こちらも 2個目の卵黄は後載せにして、崩して食べました
アサリがあったので・・・ついでにカットトマトもあったので ^^;
これはボンゴレ行くしかないですよね~♪
ボンゴレはソースを前もって作っておけるので一番やり易かったかな~
でも、流石はパスタ!
伸びないように急いで作業したので、殆ど工程の画像が撮れてません><
一応、3品作ったので仕方ないってことで・・・ スミマセン
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
生麺の美味しさは特別だから、どうせならいろんな味で食べたいな~と
3種類(殆ど2種類に近いけど^^;)作ってみました ・ ・ ・ が
この麺!かなり厚さがある >< なんて、いざ料理する時に思ったんですが
先ずは、カルボナーラ(一般的なベーコンバージョン)
今回のカルボナーラは、本場イタリア風に生クリームを入れないで
麺に絡ませるのは卵黄とチーズのみでカルボナーラにしてみました!
そうそう!実際に茹でてみると、やっぱりこの麺 ほうとうみたいだ・・・
最初に合わせる時に1個の卵黄とチーズを使っています、つなぎはパスタの茹で汁!!! 食べる直前にもう1個 卵黄を載せました ^^
こちらも カルボナーラ(でもベーコン味じゃなくてシーフード)
ちょっとした違いで、違った味になってきますね! 料理は面白い^^
こちらも 2個目の卵黄は後載せにして、崩して食べました
アサリがあったので・・・ついでにカットトマトもあったので ^^;
これはボンゴレ行くしかないですよね~♪
ボンゴレはソースを前もって作っておけるので一番やり易かったかな~
でも、流石はパスタ!
伸びないように急いで作業したので、殆ど工程の画像が撮れてません><
一応、3品作ったので仕方ないってことで・・・ スミマセン
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します
どれも美味しそうなパスタじゃ
俺もチャレンジしてみようかな
最近スーパーでよく生フェトチーネ見るんよね
食いつかれてしまったかぁ~♪
そそ、最近は生のパスタ見かけますよね!
とっても簡単だからやってみそ^^
ただ・・・
フィットチーネは厚さがないものを選んでね
あっ!
その道のプロに言うことじゃないか^^;失礼失礼