無洗米って 原理をよく知らないんですが たしか ぬかの部分を 削って 風で吹き飛ばした 磨かれたおコメなんですよね? (栄養価は 低いとおもいますが)
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うちは 農家の親類から おとうさん実家経由で 玄米をいただいて 数キロごとに 精米して いただいてるんですが、 最近は 精米機にも 「無洗米」コースがあるので 一度試してみたいんですが、 おとうさんも 口では
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とかゆってるわりに いつも 精米してくるのは 「上白」・・・・・
昔 上沼恵美子が 「オトコは 自分のために コメといでるオンナが すきやねん」
とゆってましたが 研がなくて済んで なおかつ 環境にもよければ (とぎ汁による水質汚濁を防げます) そのほうが いいとおもうんですが・・・・ (といっても うちは 7回に3回は おとうさんが コメを研いでるが)