なぜか なにかをガマンするとき 布をくわえるはぼちゃん。 古典的です。
昨日は お仕事でしたが、 もう寒いのなんの 予報に反して 雪は積もらなかったんですが (朝方 ちょびっとだけ積もってた)、 底冷えして 6枚フリースだのウールだの着てても まだまだ寒い・・・・
市内のささえたまご工房のチーズケーキ
ここのタマゴは どっちの料理ショーに えらばれたこともあるんだそうです。
すごくこっくりしてて甘酸っぱくてうまい
・・・んですが、 ニューヨークチーズケーキって言うんでしょうか、 この手のケーキは 一口ずつは充分おいしいんだけど こくがありすぎて しばらく食べていると飽きてきます。 フルーツソースを使うとか 焼き目をつけてぱりぱり部分をつくるとか ちょっと味が抜けるところをつくってほしいかな~ 甘酸っぱいので ワインには あまり合わないし~~~
おとうさんは がんばって 一日はぼを見てました。
外に出る~とがんばって 半日コートを着ていたはぼちゃん、 結局そのままねんね中
はぼのぐずりをめぐって フーフの意見が また対立しつつあります
ほっておけばいいというわたしと とにかくどんな手段を使ってもその場は泣きやませろというおとうさん、 都度都度やれば怒ったらいいというわたしと 怒らなくて済むように前もって避難させたり準備しておけばいいというおとうさん
冬休みが今からコワイです・・・・
昨日は お仕事でしたが、 もう寒いのなんの 予報に反して 雪は積もらなかったんですが (朝方 ちょびっとだけ積もってた)、 底冷えして 6枚フリースだのウールだの着てても まだまだ寒い・・・・
市内のささえたまご工房のチーズケーキ
ここのタマゴは どっちの料理ショーに えらばれたこともあるんだそうです。
すごくこっくりしてて甘酸っぱくてうまい
・・・んですが、 ニューヨークチーズケーキって言うんでしょうか、 この手のケーキは 一口ずつは充分おいしいんだけど こくがありすぎて しばらく食べていると飽きてきます。 フルーツソースを使うとか 焼き目をつけてぱりぱり部分をつくるとか ちょっと味が抜けるところをつくってほしいかな~ 甘酸っぱいので ワインには あまり合わないし~~~
おとうさんは がんばって 一日はぼを見てました。
外に出る~とがんばって 半日コートを着ていたはぼちゃん、 結局そのままねんね中
はぼのぐずりをめぐって フーフの意見が また対立しつつあります
ほっておけばいいというわたしと とにかくどんな手段を使ってもその場は泣きやませろというおとうさん、 都度都度やれば怒ったらいいというわたしと 怒らなくて済むように前もって避難させたり準備しておけばいいというおとうさん
冬休みが今からコワイです・・・・