みなさん、 塩麹つかいこなしてますか~?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/09/e61386d147520fa817668f84b55601b7.jpg)
うちも 塩麹オンリーで 肉やら魚やら焼いてみたり 蒸してみたり、 野菜を浅漬けにしたり 炒め物にしてみたりしましたが、 わたしはけっこうあっさり味で好みなんですが オットは 「くさい」 と言って あまり食べたがりません。
焼く前に塩麹に漬けておくと 肉なんかはやわらかくうまみがでるので 下味としては今後も使えそうですが、 そのくらいかな~
たまごとじや鍋なんかに 隠し味としてちょっといれると こくがでます。
下味と隠し味として ひそかにつかわれている調味料、 になりそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/6e/2f0dbf66e5e1b063565aa3b73550d5fd.jpg)
あしがころんころん
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うちも 塩麹オンリーで 肉やら魚やら焼いてみたり 蒸してみたり、 野菜を浅漬けにしたり 炒め物にしてみたりしましたが、 わたしはけっこうあっさり味で好みなんですが オットは 「くさい」 と言って あまり食べたがりません。
焼く前に塩麹に漬けておくと 肉なんかはやわらかくうまみがでるので 下味としては今後も使えそうですが、 そのくらいかな~
たまごとじや鍋なんかに 隠し味としてちょっといれると こくがでます。
下味と隠し味として ひそかにつかわれている調味料、 になりそうです。
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あしがころんころん