GW中盤に行ってきました~ 醒井養鱒場。
天ぷら専門店とどっちがいい? とオットに聞かれたんです。
う~ん、 いいよね~ 春の天ぷら。
たっぷりの山菜、 ふきのとうにこごみ、 たらの芽、 山うど、 せり、 わらびにぜんまい、 そして王道 たけのこ!
山菜には 天ぷらでしかひきだせないうまさと香りがありますよね~
そこに 春のすきとおった白えびのかきあげがきて さよりに白魚、 稚鮎にわかさぎ、 桜鯛。。。。
アスパラも旬だし 姫竹がきて~ みょうがの芽が来て~
・・・・と妄想族総出動したんですが、 いかんせん 天ぷらばかり。。。。。
天ぷら専門店の上品な油であげてあっても やっぱりつづくとつらい。。。。。
というわけで けっきょく川魚のほうへ。。。。
以前来たとき お座敷の別卓のフーフとしょっちゅう目があってしまって (庭とメニューしか見るものがないから) 居心地わるかったので 電話予約して個室にしてもらいました。
紅鱒と岩魚のコースを。 手前が岩魚の南蛮漬け、 奥が紅鱒の甘露煮、 横の紅鱒のいくらがものすごくおいしかった
刺身。 手前が紅鱒。 添えてある葉っぱが ぜんぶちがうのが 趣深い。
塩焼きと唐揚げ。 追加で アマゴの塩焼きもオーダーしました (写真なし)。
紅鱒のフライと洗い。 フライうまっ! 刺身より洗いのほうがおいしいです。
まさに魚づくし。 でも 調理法が変えてあると いくらでもたべられるんですよね~ タネがちがっても 天ぷらばっかりだと食べきれないのに。
「いま わたしたち どこを輪切りにしても魚しかでてこないね~」 などと言いながら、 岩盤浴に (ただしくは 岩盤浴つきのラ○ホに。。)
GW中 一個でいいから文化的なことをしようね~、 なんて言っていたのに おわってみれば 三大欲求しか満たしてないし。
あと10年後くらいになれば 「不倫は文化だ」 の境地くらいにたどり着けるんでしょうか?
文化がとおい・・・・
天ぷら専門店とどっちがいい? とオットに聞かれたんです。
う~ん、 いいよね~ 春の天ぷら。
たっぷりの山菜、 ふきのとうにこごみ、 たらの芽、 山うど、 せり、 わらびにぜんまい、 そして王道 たけのこ!
山菜には 天ぷらでしかひきだせないうまさと香りがありますよね~
そこに 春のすきとおった白えびのかきあげがきて さよりに白魚、 稚鮎にわかさぎ、 桜鯛。。。。
アスパラも旬だし 姫竹がきて~ みょうがの芽が来て~
・・・・と妄想族総出動したんですが、 いかんせん 天ぷらばかり。。。。。
天ぷら専門店の上品な油であげてあっても やっぱりつづくとつらい。。。。。
というわけで けっきょく川魚のほうへ。。。。
以前来たとき お座敷の別卓のフーフとしょっちゅう目があってしまって (庭とメニューしか見るものがないから) 居心地わるかったので 電話予約して個室にしてもらいました。
紅鱒と岩魚のコースを。 手前が岩魚の南蛮漬け、 奥が紅鱒の甘露煮、 横の紅鱒のいくらがものすごくおいしかった
刺身。 手前が紅鱒。 添えてある葉っぱが ぜんぶちがうのが 趣深い。
塩焼きと唐揚げ。 追加で アマゴの塩焼きもオーダーしました (写真なし)。
紅鱒のフライと洗い。 フライうまっ! 刺身より洗いのほうがおいしいです。
まさに魚づくし。 でも 調理法が変えてあると いくらでもたべられるんですよね~ タネがちがっても 天ぷらばっかりだと食べきれないのに。
「いま わたしたち どこを輪切りにしても魚しかでてこないね~」 などと言いながら、 岩盤浴に (ただしくは 岩盤浴つきのラ○ホに。。)
GW中 一個でいいから文化的なことをしようね~、 なんて言っていたのに おわってみれば 三大欲求しか満たしてないし。
あと10年後くらいになれば 「不倫は文化だ」 の境地くらいにたどり着けるんでしょうか?
文化がとおい・・・・