
The Chainsmokers & Coldplay - Something Just Like This (cover by COLOR MUSIC Choir)
かわいい! うちのおぼっちゃまも限定付天使の歌声なんですが
なかなか歌ってくれないし、 ちっとも録音できません。
写真だけぼちぼち更新~






つけめん つくってみた~ けど、 ほんまもんのつけめん食べたことないので
これが正解なのかよくわからず・・・・・ たしかに あつあつのラーメン食べたときの
ハナミズとか汗とかでないし、 ささっと食べられて、 仕事中の昼食にはいいのかもしんない。

オットがつくってくれたかまあげしらす丼。 手前はあまった卵白でつくった卵焼き。

しょうが焼きと麻婆茄子とジャーマンスイートポテトとポテサラ
一時期 ポテサラを惣菜で買うのはありかみたいなトピックがありましたが、
うちはフツーに買います~ ムスメのステーキのつけあわせとか そういう
ひとり分のときは。 もし、 ひとり暮らしだったら ぜったいにつくらない
自信があるぜ😔 じぶんのためだけに いもをふかしてつぶして マヨネで
カロリー増し増しにするイミがわからん。 保存きかないしねえ。

しかし、 これが家族もちとなるとね、 事情がかわるんですよ。
週にすくなくとも2回はフツーにつくってます、 ポテトサラダ。 だって、
こどものきまぐれな食欲にはじかれることもなく、 家族みんなが食べる
うちではめずらしい料理だから。 しかも、 ほとんど炭水化物とはいえ、
野菜料理だし。 といっても、 家族ごとに調味変えてるんですが。
ポテサラの生地をつくって、 まずハムだけいれたものをムスコに。 つぎに
きゅうりをいれたものをムスメに。 そのあと玉ねぎとか他野菜をいれて、
塩胡椒を強めにふったものをオットに。 それでも おなじメニューを食べて
くれるというだけで うちでは御の字。 ありがたい料理です。 これでも。

マヨネーズの加減も ひとりひとりちがうので、 別々に調味。
じゃがいもも メークインときたあかりとか ねっとり系と
ほくほく系をまぜるとうまいです。
週に2回以上つくってるので、 調理はめっちゃすばやいです。 じゃがいもを
圧力鍋で10分。 ふかしてるあいだに、 野菜やハムをきざんで 水気をしぼる。
たまごをいれたいときは じゃがいもといっしょに アルミホイルでたまごを
巻いたものを圧力鍋にいれます。 そして いもといっしょにつぶす。
ほかの料理もつくりながら、 15分もあればできるかなというカンジです。
慣れるとたいした手間ではないです。 ホントしょっちゅうつくってるので、
肉じゃが以上に うちのおふくろの味になってるのかもしんない。


紅ずわいがに。 さんまより安かった。

鶏つくねハンバーグ。 ピーマンが鬼のようにはいってます。

にんじんしりしりもよくつくる。 野菜をなんとかしてとらせたい。 ムスメ夕食。

オットにしょうがやきをあたえると ごはんをもりもり食べてしまうので、 メインを変えてます。

ここにもポテサラ。 鮭フライと。


いつも 焼き肉屋で 行きついたことがない 石焼きビビンバ。 肉でおなかがはってしまうので。。
うちでつくってみた~ うつわがないので 卵焼き器で代用😁

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます