あちゃ~ また火を通しすぎてしまった・・・・ ローストビーフ・・・・・
余熱のとりかたがむずかしいんだよね・・・・・
まあ、 べんとうにいれるには このくらい火が完全にとおってるほうがいいか・・・・・
EPIC MUSIC BATTLE | Frank & Zach vs. Marcus Veltri & Trumpet Dude
オットの会社の食堂でも 感染防止のために 2席ずつあいだをあけて みなで同じ方向を向いて食事することが決まり (おもしろい光景だなおい)、 一度にたくさん入れないので 各部署の使用時間に割り当てができたそうで、 その時間に食べられないと もう食べられないとかで
「昼のべんとうもつくって」 (いまは夕食分のべんとうのみ持参)
というわけで、 夕食からとりわけてあるおかずだけでは まわせそうにないので、 べんとう食材をもとめて 買い物に。 食品スーパーって あきらかにこの時期 もうかってますよね😧 てか いついっても買い物客多いよな、 このさわぎがはじまってから。 マスクとかトイレットペーパーをもとめて、 毎日スーパーとかドラッグストアをのぞくっていう ナゾの習慣がついちゃったひとが多いのかも。
ムスコが毎朝食べているピザが どこにいっても売ってない。 たしかに レンジでこどもがじぶん一人でつくれるから 需要がおおきいんだろうな~ もっとあちこちまわろうかとおもいましたが、 そういう手軽につくれる食べ物は ホントにひつような人のところにいったほうがいいよね、 とおもいなおしました。 ムスコには せっせとおにぎりでも にぎろうとおもいます。
オットの会社の食堂も そのイミではありがたいよねえ~ なんとかして やりくりして 食事をだそうとしてくれてるんですしね。
スポーツジムや飲食店が 人がこなくてヒマになっているらしいですが、 もうさわぎになって一週間はたってるんだから、 つぎの手を打ちはじめている時期かな~ 機材クルマに積んで 出張インストラクターするとか (ふだん受けられないプライベートが会費で受けられるなら 退会する人も減るだろう)、出前とか宅配するとか?
ぎゃくに こーゆー苦境のときにあらたにつく客って ヘンな人多いから、 客がきてくれるのを待つのって キケンなんですよね。 常連がはなれないように 利益はおいといて 積極的にうごかなくてはいけないので、 ホントなら ふだんよりいそがしくなるはずの時期なんです。
なんで、 そういうチラシ (出前はじめましたみたいな) を毎日さがしてるんですが (こちらも毎日毎食の食事づくりがタイヘンすぎるので)、 あんまり目にしませんね。 飲食店が出前するのに とくに届出とかいらなかったよね? 保険の種類だけちょっと変えればできるよね? じつはそんなに困ってないのか? じぶんをなにも変えず 世相を憂うだけって 経営者として 仕事してるん? この機会に ふだんできない研修とかしてるんかな~
ムスコがあまりのヒマさに じーちゃんの畑仕事の手伝いをはじめました。
雪が降ったらな~ えんえんと雪かき仕込めるのに~
8人! 想像つかないし、わたしだったら ひとり逃げ出しそう・・・・
宅配の人で たまにもっのすごくたばこくさい人がいて
お願いしてる立場だけど 出入り禁止にしたい・・・・
気になりだすとどんどん気になりますよね。
わたしはレジの人が(いまはしてるけど)マスクしてないと
すっごく気になります。 せきをおさえた手で
野菜さわらんといて! とか。