さっそく作りました。
ゴーヤの佃煮
超簡単、我が家流
たくさん取れた時に保存できます。
ご飯のおかずにも酒の肴にも・・・いいです
↓↓↓ は 田舎の食べ方
シンプルですが、一番気に入っています。
ほろ苦さがたまりません。
ゴーヤの苦味成分は「ククルビタシン」というフラボノイド類
免疫力を強化し、糖尿 病予防効果やガン予防効果があり
栄養面でもビタミンCはなんと、トマトの5倍。
また、ゴーヤのビタミンは熱に強いので、ゴーヤーチャンプルーな火を通しても
ほとんどビタミンは失われないそうです。
まだまだ暑い日が続きます。
ゴーヤを食べて元気に過ごしましょう。
ゴーヤの佃煮
超簡単、我が家流
たくさん取れた時に保存できます。
ご飯のおかずにも酒の肴にも・・・いいです
↓↓↓ は 田舎の食べ方
シンプルですが、一番気に入っています。
ほろ苦さがたまりません。
ゴーヤの苦味成分は「ククルビタシン」というフラボノイド類
免疫力を強化し、糖尿 病予防効果やガン予防効果があり
栄養面でもビタミンCはなんと、トマトの5倍。
また、ゴーヤのビタミンは熱に強いので、ゴーヤーチャンプルーな火を通しても
ほとんどビタミンは失われないそうです。
まだまだ暑い日が続きます。
ゴーヤを食べて元気に過ごしましょう。