つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

ソウル庶民の味の店

2010-11-16 | うまいもん(グルメ)
   今回の旅行は、観光客の行くレストランやお店でなく
   ソウルの人たちが普通に食べているお店での食事 
 
   お客は私たち以外は殆ど韓国の人
   中国のように朝食も外で食べる習慣があるんですね。

   たくさん並んだ小皿、銀の食器に入れられたご飯と
   その上の卵とじみたいなものがそのお店の朝食です。


   

   ハサミで切って食べる大きな焼き肉
   鉄板が斜めになってちゃんと脂が落ちるようになっています。

   焼き肉の後は焼き飯で締めくくり・・・
   韓国の焼酎やマッコリ、ビールなどお酒の瓶ももずいぶん空いていました。

   山での昼ごはんは韓国風巻きずし
   酢の入らない細めの海苔巻き、これは美味しかったです。

   

   着いた日に食べたビビンバ、これはまずかった
   日本の方が数段と美味しいです。

   海鮮鍋、これもいまいちかな?
   宮廷鍋なんて書いてあったけど??

   基本全部辛かったし、にんにくが多くて私の口には合いません
   胃と腸がビックリしたようです。
   帰ってから少し胃腸がお疲れモード
   今度行く機会があったら、食事には気をつけなきゃ~
   
   

   
コメント (16)
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