つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

栗の肉巻き、栗きんとん

2013-10-14 | 手作り

体育の日、快晴です

 

 

先日から栗仕事が忙しい

これで最後

固く茹でて剥いた栗に肉を巻き

赤ワイン煮込みにしました。

これヒットです 

砂糖、醤油と赤ワイン

面白い取り合わせだけど、美味しい。。。

最後に煮汁を絡めて出来上がり 

これは栗とさつまいものきんとん

容器に入れて保存します。

食べたい時に茶きん絞り、あるいは切って温めようと思います。

イチゴの苗をプランターに定植しました。

今年は苗が小さめ

大きく育ってくれるかな。

玉葱の苗  3種類

芽は出ていますが菜かなかなか大きく育ちません。

ツマグロヒョウモン

 

アサギマダラはまだやってこない。。。

 

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ