つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

ジェノバペースト

2013-10-15 | 手作り

 今年も作りました。

ジェノバペースト

バジルもそろそろ終わりかな

刈りこんで

ヨーロッパで買ってきた松の実を入れて

出来ました~^^*

冷凍保存します。

 

 昨日の栗きんとんと栗甘納豆を入れて

大福を作りました。

今日は米粉で作りましたが

もち米で作る方が柔らかくて美味しい気がします。

固くならないのは

米粉と白玉粉を混ぜた方がいつまでも柔らかいです。

 2つのアブチロン

ピンクの方は虫が付いて葉っぱはクルクルに

同じアブチロンでも

赤いチロリアンランプの方は虫が付かない

 

なぜ??

また台風がやってきますね。

大きな被害が出ないことを祈っています。

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ