「そば打ち 幸甚」の挑戦  ~ 第2章 ~

蕎麦屋っつーのも悪くない。
そばを通して人とつながり、そばを通して人生を味わう。
幸甚の挑戦は第2章へ!

2008-11-14 07:30:50 | 日記
おはようございます!

現在、汁つくり作業中ですがやれるときに更新します。

今朝は・・というか、ここ3日くらい続けて早朝は冷え込み、霜が降りています。

お隣の畑の作物もほとんど収穫され、畑一面に霜がお化粧をしているわけです。

これはこれで自然の造形美というか、なかなかいいもんです。たぶん雪が降り出す前のこの時期にしか見れない景色の1つでしょうね!

話は変わりますが、今、製粉機械を入れる場所を作っています。ネット内のHPを参考に単管パイプを駆使して風除室兼作業場と申しましょうか。あとで、写真もアップしましょう。

なんせ、仕事の合間合間の作業なのでなかなかはかどりません。でも、なんとなく形になってきましたよ。

お楽しみにー!